Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 9 septembre 2013 Mis à jour : 9 septembre 2013
Fraisier moelleux de fraises
Dessert vegan facile
Temps de préparation : ~ 1/2 heure - Temps de cuisson : ~ 20 mn
Sur la photo, je suis allé au plus simple. Mais libre à vous de laisser vaquer votre imagination dans l’élaboration de ce fraisier...
Il est tout à fait possible avec cette recette de ne pas se servir de pâte et de verser directement la mousse de fraises dans un moule à gâteau facile à démouler pour créer toutes sortes de formes et de décorations ; de laisser au préalable des fraises entières dans le plat pour qu’elles s’emprisonnent au sein de la mousse, d'ajouter du chocolat sur le dessus, de la chantilly vegan, faire des étages, etc.

Ingrédients :
- 1 Pâte brisée végétalienne sans margarine
- 500g de fraises Bio
- 4 cs de sirop d’agave Bio
- 400g de tofu soyeux Bio
- 18cl de lait de soja Bio
- 2 càc d’agar agar
Préparation :
- Étaler la pâte dans votre plat et piquer avec une fourchette le fond. Le mien fait ~ 23cm de diamètre et 5cm de haut.
- Mettre au fond des billes en verre.
- Passer au four, préchauffé TH 7, 20 mn environ.
- Sortir le plat du four.
- Laver et équeuter les fraises.
- Verser ensemble dans un blender le tofu soyeux, le sirop d’agave et les fraises.
- Mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène.
- Dans une casserole mélanger sans cesse l’agar agar avec le lait de soja et porter à ébullition 30 secondes.
- Verser dans le blender sur le mélange fraises/tofu soyeux et remixer environ 1 minute la préparation.
- Verser dans le plat à tarte et attendre que cela refroidisse avant de mettre au frigo.
- Laisser le fraisier au moins 3 heures au frais.
- Le sortir environ 1/2 heure avant dégustation avant un petit blanc moelleux ou pétillant ^^
Bon appétit !
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