mercredi 18 janvier 2017

Tarte à la gelée de figues

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 19 août 2013
Mis à jour : 19 août 2013
Share

Tarte à la gelée de figues

Dessert vegan facile
Le figuier du jardin nous a donné de belles récoltes. Mais après en avoir distribué aux voisins, que faire avec toutes ces figues bien mûres et sucrées qui me restait ? Pourquoi pas une tarte vegan bien sûr ! Me voici donc armé d'Agar agar et d'un kilo de figues Bio au top. ^^
Tarte vegan à la gelée de figues
Pour un plat à tarte d'environ 23 cm de diamètre et 5cm de haut. 8 belles parts...
Ingrédients :
Préparation :
  • Éplucher les figues, les réserver dans le Blender avec la pincée de sel
  • Étaler la pâte dans le plat et cuire  blanc ~ 20 mn au four TH 7
  • Faire bouillir l'eau froide avec l'Agar agar ~1mn en remuant constamment
  • Verser dans le Blender et mixer une bonne minute
  • Verser le contenu sur la pâte cuite
  • Attendre que le tout refroidisse
  • Mettre au frais au moins 2 heures
  • Déguster avec un petit blanc ^^
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire