Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 19 août 2013 Mis à jour : 19 août 2013
Tarte à la gelée de figues
Dessert vegan facile
Le figuier du jardin nous a donné de belles récoltes. Mais après en avoir distribué aux voisins, que faire avec toutes ces figues bien mûres et sucrées qui me restait ? Pourquoi pas une tarte vegan bien sûr ! Me voici donc armé d'Agar agar et d'un kilo de figues Bio au top. ^^

Pour un plat à tarte d'environ 23 cm de diamètre et 5cm de haut. 8 belles parts...
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée végétalienne sans margarine
- 1 kilo de figues bien mûres
- 2 càc d'Agar agar
- 30 cl d'eau
- 1 pincée de sel non raffiné
Préparation :
- Éplucher les figues, les réserver dans le Blender avec la pincée de sel
- Étaler la pâte dans le plat et cuire blanc ~ 20 mn au four TH 7
- Faire bouillir l'eau froide avec l'Agar agar ~1mn en remuant constamment
- Verser dans le Blender et mixer une bonne minute
- Verser le contenu sur la pâte cuite
- Attendre que le tout refroidisse
- Mettre au frais au moins 2 heures
- Déguster avec un petit blanc ^^
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire