mercredi 18 janvier 2017

Légumes farcis vegan provençal

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 13 août 2013
Mis à jour : 14 août 2013
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Légumes farcis vegan provençal

Recette végétalienne facile
C'est le moment de profiter des légumes gorgés de soleil, alors pourquoi pas réaliser quelques farcis à la provençale ?
Tomate, aubergine, courgette, poivron farcis à la provençale mode vegan
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients :
  • 2 courgettes Bio
  • 2 Poivrons rouge Bio
  • 2 Aubergines Bio
  • 3 Tomates
  • 300g de riz 1/2 complet bio
  • 3 cs de graines de lin
  • 4 cs de levure maltée
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail bio
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de coriandre
  • 3 cs de thym ou à défaut d'origan
  • 10 cs d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
Préparation :
  • Mettre à cuire le riz dans une casserole.
  • Quand le riz est cuit mais pas trop, prendre soin de bien l'égoutter.
  • Laver, couper en deux et creuser chaque légumes.
  • Disposer les dans un grand plat à gratin.
  • Réserver la chair de chaque légume creusé dans un saladier.
  • Passer toute la chair des légumes, l'ail et le persil au mixer
  • Remettre le tout dans le saladier ajouter les épices, la levure maltée, le sel, le poivre, l'huile d'olive et bien mélanger.
  • Ajouter les graines de lin fraichement moulues
  • Ajouter le riz et mélanger à nouveau avec soin.
  • Farcir chaque légume.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Verser 1/2 verre d'eau dans le fond du plat à gratin.
  • Préchauffer le four TH 7
  • Mettre au four entre 30 et 40 minutes selon que vous aimez vos légumes plus ou moins craquant.
  • A déguster chaud ou froid
Bon appétit !

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