Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 10 septembre 2013 Mis à jour : 10 septembre 2013
Riz vegan aux saveurs de Provence
Recette vegan facile et rapide
Temps de préparation : ~ 8 minutes - Temps de cuisson : ~ 15 minutes
Dans cette recette j’aurais bien ajouté une gousse d’ail écrasée ou quelques une en chemise mais la Biquette n’aime pas l’ail... :’-(

Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 150g de riz 1/2 complet Bio
- 2 petites courgettes Bio
- 1 Grosse tomate Bio bien mûre
- 1 Poivron rouge Bio
- 1 Poivron vert Bio
- 1 petite boite de haricots rouge
- 2 cs d’huile d’olives
- 1 cs d’herbes de Provence
- 30cl d’eau
- 2 Feuilles laurier-sauce
- 3 cs de graines de lin moulues
- 4 cs de levure maltée
- 1 Trait de sauce soja Bio
- 2 à 3 gousses d’ail en chemise (facultatif)
- Poivre
Préparation :
- Faire cuire environ 1/4 d’heure le riz dans une casserole avec de l’eau légèrement salée.
- Pendant ce temps...
- Laver les légumes, éplucher les courgettes, et les couper en morceaux.
- Faire chauffer la poêle avec l’huile d’olive.
- Verser les légumes dedans avec l’eau, le poivre, les herbes de Provence.
- Laisser cuire à couvert et touillant de temps en temps.
- Moudre les graines de lin au moulin à café.
- Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les haricots préalablement bien rincés.
- Quand c’est cuit couper le feu et ajouter les graines de lin moulues et la levure maltée. Bien mélanger. Les graines de lin moulues vont permettre à la sauce d’épaissir.
- Servir le riz avec les légumes
Bon appétit !
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