mercredi 18 janvier 2017

Riz vegan aux saveurs de Provence

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 10 septembre 2013
Mis à jour : 10 septembre 2013
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Riz vegan aux saveurs de Provence

Recette vegan facile et rapide

Temps de préparation : ~ 8 minutes - Temps de cuisson : ~ 15 minutes
Dans cette recette j’aurais bien ajouté une gousse d’ail écrasée ou quelques une en chemise mais la Biquette n’aime pas l’ail... :’-(
 Recette de riz vegan facile et rapide à faire
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
  • 150g de riz 1/2 complet Bio
  • 2 petites courgettes Bio
  • 1 Grosse tomate Bio bien mûre
  • 1 Poivron rouge Bio
  • 1 Poivron vert Bio
  • 1 petite boite de haricots rouge
  • 2 cs d’huile d’olives
  • 1 cs d’herbes de Provence
  • 30cl d’eau
  • 2 Feuilles laurier-sauce
  • 3 cs de graines de lin moulues
  • 4 cs de levure maltée
  • 1 Trait de sauce soja Bio
  • 2 à 3 gousses d’ail en chemise (facultatif)
  • Poivre

Préparation :
  • Faire cuire environ 1/4 d’heure le riz dans une casserole avec de l’eau légèrement salée.
  • Pendant ce temps...
  • Laver les légumes, éplucher les courgettes, et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer la poêle avec l’huile d’olive.
  • Verser les légumes dedans avec l’eau, le poivre, les herbes de Provence.
  • Laisser cuire à couvert et touillant de temps en temps.
  • Moudre les graines de lin au moulin à café.
  • Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les haricots préalablement bien rincés.
  • Quand c’est cuit couper le feu et ajouter les graines de lin moulues et la levure maltée. Bien mélanger. Les graines de lin moulues vont permettre à la sauce d’épaissir.
  • Servir le riz avec les légumes
Bon appétit !

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