Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Desserts végétariens Publication : 26 octobre 2014 Mis à jour : 26 octobre 2014
Ingrédients :
Tarte aux poires et amandes
Dessert vegan facile
Temps de préparation : ~45mn - Temps de cuisson : ~25mn
- 1 Pâte brisée végétalienne sans margarine avec 3cs de sucre rapadura et 1 petite pincée de sel
- Des poires
- 30cl de lait de soja
- 5 cs d'Arrow root ou 40g de maizena
- 50g d'amandes
- 1 bâton de cannelle
- 4 cs de sucre rapadura ou sucre en poudre
- 1 petite pincée de sel
- Amandes effilées pour la déco (facultatif)
- Garnir le plat à tarte de ~28 cm de diamètre avec la pâte brisée.
- Eplucher, couper en deux les poires et retirer le centre des pépins.
- Garnir avec les demis poires tout le plat en les posant côte à côte.
- Dans le blender verser le lait de soja, l'arrow root, le bâton de cannelle, les amandes, les 4cs de rapadura, la petite pincée de sel.
- Mixer jusqu'à ce que les amandes et le bâton de cannelle soit bien réduit en poudre soit au moins 5 minutes.
- Verser le contenu sur les poires jusqu'à arriver au bord du plat.
- Parsemer d'amandes effilées le dessus (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C pendant 15 mn et enfourner, Vérifier à 20mn si c'est cuit sinon laisser encore ~5 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire