mercredi 18 janvier 2017

Tarte vegan poires amandes

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Desserts végétariens
Publication : 26 octobre 2014
Mis à jour : 26 octobre 2014
Share

Tarte aux poires et amandes

Dessert vegan facile

Temps de préparation :  ~45mn - Temps de cuisson : ~25mn
 
Ingrédients :
  • 1 Pâte brisée végétalienne sans margarine avec 3cs de sucre rapadura et 1 petite pincée de sel
  • Des poires
  • 30cl de lait de soja
  • 5 cs d'Arrow root ou 40g de maizena
  • 50g d'amandes
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 cs de sucre rapadura ou sucre en poudre
  • 1 petite pincée de sel
  • Amandes effilées pour la déco (facultatif)
Préparation pour 8 parts de tarte :
  • Garnir le plat à tarte de ~28 cm de diamètre avec la pâte brisée.
  • Eplucher, couper en deux les poires et retirer le centre des pépins.
  • Garnir avec les demis poires tout le plat en les posant côte à côte.
  • Dans le blender verser le lait de soja, l'arrow root, le bâton de cannelle, les amandes, les 4cs de rapadura, la petite pincée de sel.
  • Mixer jusqu'à ce que les amandes et le bâton de cannelle soit bien réduit en poudre soit au moins 5 minutes.
  • Verser le contenu sur les poires jusqu'à arriver au bord du plat.
  • Parsemer d'amandes effilées le dessus (facultatif)
  • Préchauffer le four à 180°C pendant 15 mn et enfourner, Vérifier à 20mn si c'est cuit sinon laisser encore ~5 minutes.
 Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire