jeudi 19 janvier 2017

Pâte brisée à la machine à pain

Détails
Catégorie : Les incontournables
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
Share

Pâte brisée à la machine à pain

Difficulté : Très facile
Préparation : 5 min
 
Ingrédients :
 
8 cl de lait de soja
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre (sauf pour recette salée)
150 g de beurre ou de margarine pour les VGL sortie du réfrigérateur environ 15 minutes avant.
300 g de farine
 
Préparation :
Coupez le beurre ou la margarine en dés et le mettre dans la cuve.
Ajoutez la farine, le sel, le sucre (si recette sucrée).
Faire tiédir le lait et versez-le dans la cuve.
 
Mettre en route le programme "pâte" de votre machine à pain.
Dès que le mélange forme une boule et ne colle plus aux parois, c’est fini.
 
Astuce : Vous pouvez mettre la boule de pâte au frigo 1 h et ensuite la sortir pour qu’une fois revenue à température ambiante, elle soit plus facile à étaler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire