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Catégorie : Les incontournables Publication : 29 janvier 2013 Mis à jour : 15 juin 2014
Pâte à pizza végétalienne
Pour deux pizzas, recette à la main ou pour les fainéants... recette à la machine à pain 

- 300 g de farine type 55
- 2 cs d’huile d’Olive
- 15 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie environ 8 g
- 1/2 cs de sel
Préparation de la pâte à la main :
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 10 mn.
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un saladier, versez la farine et formez un puit au centre de celle-ci, ajoutez ensuite, les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au liquide.
Pétrissez la pâte. La phase de pétrissage est essentielle, la qualité de la pâte en dépendra !
Pétrissez longtemps et énergiquement avec la paume de la main, jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Le pétrissage fini, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer pendant au minium 1 heure, je vous conseille 2 heures dans une pièce pas assez tiède.
Après le repos, pétrissez votre pâte quelques instants, divisez la en 2 boules égales et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail fariné dans le but d’étaler la pâte dans votre plat à pizza fariné.
Recette pour faire sa pâte à pizza à la machine à pain
Les ingrédients restent les mêmes.
- 300 g de farine type 55
- 2 cs d’huile d’Olive
- 15 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie environ 8 g
- 1/2 cs de sel
Versez dans le bol de votre MAP l'eau et la levure. Laissez reposer 10mn.
Versez alors votre farine, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sel en dernier (le sel tue la levure).
Sélectionnez le programme "pâte" de votre MAP (il comprend les temps de repos nécessaire à la levée de la pâte).
Quand le programme est fini environ 1h30 après selon votre machine. Sortez la pâte commencez à l'étaler sur votre plan de travail fariné et placez-la dans votre plat à pizza.
Astuce : Si vous vous êtes absenté(e) et que la pâte à "relevée" relancez le programme 2 à 3 minutes, cela devrait suffire pour que celle-ci redevienne malléable. 

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