mercredi 18 janvier 2017

Pommes de terre vapeur et seitan sauce fourme d'Ambert (bleu)

Détails
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 29 janvier 2013
Mis à jour : 29 janvier 2013
Share
Préparation :30 mn environ

Pour 2 à 4 personnes :
  • 2 grosses patates, ou 4 moyennes a petites par personne
  • 2 petites échalotes par personne
  • Quelques champignons frais (4, 6 ou 8 suivant taille, 2 si gros)
  • 1 a 2 briques de crème fraîche suivant taille et nombre de patates et champignons ( crème de soja)
  • 50g de fourme d' Ambert (sorte de bleu ne contenant pas de présure)
  • Estragon, ciboulette, basilic ou autres suivant goûts mais au moins trois herbes différentes.
  • 1 tranche de seitan par personne
  • Huile d'olive
  • 1 c.s de vinaigre a l'échalote
  • Sel et poivre
Pommes de terre seitan sauce au bleu

- Epluchez vos pommes de terre et mettez les a cuire, avec les champignons ( sans les pieds) au cuit vapeur ou cocotte minute .
- Pendant ce temps, épluchez et coupez vos échalotes et les pieds des champignons, et
faite les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le vinaigre a l'échalote, sel et poivre
en remuant régulièrement pour pas que ça accroche.
- Dans un saladier écrasez votre fourme d'Ambert a la fourchette , insérez la crème fraîche et les herbes aromatiques, remuez au fouet jusqu'à une sauce fluide sans morceaux.
- Versez votre sauce dans la casserole avec échalotes et champignons, remuez et faite chauffer le tout a feu doux.
- Le seitan, cette fois était déjà fait (fait maison et surgelé), donc juste a décongeler et réchauffer, sinon vous trouverez sur ce
blog comment le faire soit même, ou vous pouvez l'acheté tout fait.
- Peut se faire avec du tofu, dans ce cas découpez le en dés et faire le revenir dans la sauce pour qu'il
prenne bien le goût.
- Une fois vos patates et champignons cuits, présentez les dans un plat, la sauce a part dans un autre,
et servez chaud ( ça refroidit assez vite) !

Bon appétit !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire