mercredi 18 janvier 2017

Potimarron aux châtaignes et champignons forestier

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 1 novembre 2013
Mis à jour : 1 novembre 2013
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Recette vegan facile à réaliser

Temps de préparation 45mn - Temps de cuisson 40 mn
C’était la fête de la châtaignes à Collobrières la semaine dernière et c’est la saison des champignons. De quoi se faire un bonne poêlée qui tient bien au corps et qui charme les papilles...

Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
  • 1 potimarron Bio
  • 1 oignon Bio
  • 4 poignées de châtaignes Bio
  • 1 boite de 400g de champignons forestier ou mieux des champignons fraichement cueillis
  • Sel non raffiné
  • Poivre
  • Persil plat finement ciselé
  • Un peu de noix de muscade
  • Un peu d’eau
  • Levure maltée (facultatif)
Préparation :
  • Mettre à bouillir 20 mn les châtaignes dans une casserole d’eau.
  • Les éplucher tant qu’elles sont chaudes, c’est plus facile.
  • Bien laver les champignons et les émincer.
  • Couper le potimarron en lamelle d’environ 5 mm d’épaisseur par 4 cm de long
  • Émincer l’oignon.
  • Mettre le potimarron coupé dans une grande poêle avec l’oignon, le persil ciselé, le sel, le poivre, la noix de muscade et un peu d’eau. Mélanger.
  • Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le potimarron devienne presque fondant puis ajouter les châtaignes et faire cuire encore environ 5 mn.
  • Saupoudrer de levure maltée ou non selon vos goûts.

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