Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 1 novembre 2013 Mis à jour : 1 novembre 2013

Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
Recette vegan facile à réaliser
Temps de préparation 45mn - Temps de cuisson 40 mn
C’était la fête de la châtaignes à Collobrières la semaine dernière et c’est la saison des champignons. De quoi se faire un bonne poêlée qui tient bien au corps et qui charme les papilles...

Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron Bio
- 1 oignon Bio
- 4 poignées de châtaignes Bio
- 1 boite de 400g de champignons forestier ou mieux des champignons fraichement cueillis
- Sel non raffiné
- Poivre
- Persil plat finement ciselé
- Un peu de noix de muscade
- Un peu d’eau
- Levure maltée (facultatif)
- Mettre à bouillir 20 mn les châtaignes dans une casserole d’eau.
- Les éplucher tant qu’elles sont chaudes, c’est plus facile.
- Bien laver les champignons et les émincer.
- Couper le potimarron en lamelle d’environ 5 mm d’épaisseur par 4 cm de long
- Émincer l’oignon.
- Mettre le potimarron coupé dans une grande poêle avec l’oignon, le persil ciselé, le sel, le poivre, la noix de muscade et un peu d’eau. Mélanger.
- Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le potimarron devienne presque fondant puis ajouter les châtaignes et faire cuire encore environ 5 mn.
- Saupoudrer de levure maltée ou non selon vos goûts.
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