mercredi 18 janvier 2017

Tofu au thym et à la moutarde

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Plats végétariens
Publication : 12 octobre 2013
Mis à jour : 12 octobre 2013
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Tofu au thym et à la moutarde

Recette Vegan facile et rapide à faire
Ayant ramasser du thym, il y a quelques temps déjà et aimant bien la moutarde, je me suis dit pourquoi ne pas adapter à la sauce Vegan une vieille recette que j’avais sous le coude... Le tofu s’accommode ici merveilleusement avec le thym et la moutarde et... Pourquoi pas un petit rosé bien frais. ;-)
 Recette vegan facile de tofu au thym et à la moutarde avec pâtes en accompagnement
Pour deux personnes
Ingrédients :
  • 200g de tofu ferme Bio
  • Du thym
  • Moutarde
  • 2 càc de moutarde à l’ancienne
  • 25 cl de crème végétale (épeautre, avoine, soja, etc.)
  • 1 oignon jaune Bio émincé
  • Sauce soja Bio
  • Huile d’olive
  • Vinaigre d’échalote
  • Poivre 5 baies
  • 2 cs de levure maltée
  • 250g de pâtes (mais pourquoi pas des patates sautées ou autres légumes...)
Préparation :
  • Couper en tranche d’un centimètre environ le tofu.
  • Bien l’essorer en prenant garde de ne pas le réduire en miettes.
  • Dans une assiette , saupoudrer les tranches avec le thym sur chaque face ainsi que le poivre.
  • Prendre 1 càc de moutarde et étaler aussi sur chaque face.
  • Laisser le tofu bien s’imprégner des arômes 2 heures minimum au réfrigérateur.
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau.
  • Pendant ce temps, Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  • Quand l’oignon est translucide, faire revenir le tofu avec un trait de sauce soja.
  • Quelque minutes après ajouter un trait de vinaigre et continuer à faire revenir.
  • Ajouter la crème végétale, les 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne  et bien délayer le tout.
  • Égoutter les pâtes cuites. Verser la sauce dessus. Ajouter la levure maltée et bien mélanger.
  • Servir les pâtes et le tofu dans les assiettes.
  • Déguster chaud avec par exemple une salade verte.
Bon appétit !

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