Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Plats végétariens Publication : 12 octobre 2013 Mis à jour : 12 octobre 2013
Tofu au thym et à la moutarde
Recette Vegan facile et rapide à faire
Ayant ramasser du thym, il y a quelques temps déjà et aimant bien la moutarde, je me suis dit pourquoi ne pas adapter à la sauce Vegan une vieille recette que j’avais sous le coude... Le tofu s’accommode ici merveilleusement avec le thym et la moutarde et... Pourquoi pas un petit rosé bien frais. ;-)

Pour deux personnes
Ingrédients :
- 200g de tofu ferme Bio
- Du thym
- Moutarde
- 2 càc de moutarde à l’ancienne
- 25 cl de crème végétale (épeautre, avoine, soja, etc.)
- 1 oignon jaune Bio émincé
- Sauce soja Bio
- Huile d’olive
- Vinaigre d’échalote
- Poivre 5 baies
- 2 cs de levure maltée
- 250g de pâtes (mais pourquoi pas des patates sautées ou autres légumes...)
Préparation :
- Couper en tranche d’un centimètre environ le tofu.
- Bien l’essorer en prenant garde de ne pas le réduire en miettes.
- Dans une assiette , saupoudrer les tranches avec le thym sur chaque face ainsi que le poivre.
- Prendre 1 càc de moutarde et étaler aussi sur chaque face.
- Laisser le tofu bien s’imprégner des arômes 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Faire cuire les pâtes dans l’eau.
- Pendant ce temps, Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Quand l’oignon est translucide, faire revenir le tofu avec un trait de sauce soja.
- Quelque minutes après ajouter un trait de vinaigre et continuer à faire revenir.
- Ajouter la crème végétale, les 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne et bien délayer le tout.
- Égoutter les pâtes cuites. Verser la sauce dessus. Ajouter la levure maltée et bien mélanger.
- Servir les pâtes et le tofu dans les assiettes.
- Déguster chaud avec par exemple une salade verte.
Bon appétit !
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