- Détails
- Écrit par Veggi_Nours
- Catégorie : Les incontournables
- Publication : 26 octobre 2014
- Mis à jour : 26 octobre 2014
Steak de lupin ou seitan de lupin
Steak végétalien ou vegan
Temps de préparation : 1/4 heure - Pétrissage : 45mnDepuis longtemps je voulais essayer de faire des steaks à la farine de lupin alors j'ai fait chauffer ma machine à pain en position pétrissage mais je pense que la recette peut très bien se faire à la main si on met l'eau après la farine en l'incorporant petit à petit. ;-)

- 300 g de farine de lupin Bio
- 100 g de gluten Bio
- 40 cl d'eau
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs de bouillon de légumes Bio en poudre (Rapunzel)
- 1 cs gingembre de poudre
- 1 càc de cardamome en poudre
- 1/2 càc d'ail en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 et 1/2 càc de paprika
- 2 cs d'origan
- 1 càc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sirop d'agave
- Mettre l’eau, le sirop d’agave et la sauce soja dans le bol de la machine à pain.
- Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients secs.
- Verser dans le bol de la machine à pain.
- Choisir le programme « pétrissage » et laisser pétrir 45 minutes
- Quand le pétrissage est fini, vous devez obtenir une pâte ayant la consistance d’une pâte à modeler molle qui ne colle presque pas aux doigts.
- Former un boudin et couper en portions égales 10 tranches.
- Former vos filets avec un emporte pièce.
- Un peu d’huile dans une poêle chaude.
- Faire cuire sur les 2 faces environ 3 à 4 minutes par face.
A déguster avec l'accompagnement de votre choix ^^
Sur la photo accompagné de riz aux oignons caramélisés et poivron rouge avec quelques épices (persil, gingembre, curcuma, poivre, sel) et arrosé en fin de cuisson du jus d'un citron.
Bon appétit !
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