Détails
Écrit par Veggi_Nours Catégorie : Les incontournables Publication : 7 décembre 2013 Mis à jour : 24 mai 2014

Ingrédients :
Préparation :
Cuisson :
Steak vegan aux haricots rouge
Recette végétalienne facile à faire
Temps de préparation : 15 mn + 10 mn d'attente - Pour ~ 7 à 8 steak vegan
Ingrédients :
- 1 boite 500g égouttés de haricots rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cs de double concentré de tomates
- 2 cs de persil lyophilisé
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de piment doux
- 1 càc de sel de mer non raffiné
- 3 cs de graines de lin moulues
- 8 cl d'eau + 4 cs d'arrow root ou de fécule de maïs pour avoir une texture plus ferme.
- 50 g de chapelure
- Poivre 5 baies
Préparation :
- Eplucher l'oignon et l'ail.
- Rincer et égoutter les haricots rouge.
- Mettre dans un mixer avec tous les ingrédients sauf les haricots rouge et l'eau. Mixer.
- Grand le mix en assez fin mais pas trop ajouter l'eau et les haricots rouge.
- Mixer encore.
- Finir à écraser le tout dans un saladier à la fourchette en rajoutant la chapelure.
- Attendre 10 mn. Les graines de lin vont faire liant
- Former les steak.
Cuisson :
- Huiler généreusement d'huile d'olive une poêle.
- Poser les steak dans la poêle chaude.
- Attendre que les steak soit cuit d'un côté, ça doit se décoller facilement.
- Retourner les steak et cuire moins longtemps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire