mercredi 18 janvier 2017

Steak vegan aux haricots rouge

Détails
Écrit par Veggi_Nours
Catégorie : Les incontournables
Publication : 7 décembre 2013
Mis à jour : 24 mai 2014
Share

Steak vegan aux haricots rouge

Recette végétalienne facile à faire

Temps de préparation : 15 mn + 10 mn d'attente - Pour ~ 7 à 8 steak vegan

Ingrédients :
  • 1 boite 500g égouttés de haricots rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cs de double concentré de tomates
  • 2 cs de persil lyophilisé
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de piment doux
  • 1 càc de sel de mer non raffiné
  • 3 cs de graines de lin moulues
  • 8 cl d'eau + 4 cs d'arrow root ou de fécule de maïs pour avoir une texture plus ferme.
  • 50 g de chapelure
  • Poivre 5 baies

Préparation :
  • Eplucher l'oignon et l'ail.
  • Rincer et égoutter les haricots rouge.
  • Mettre dans un mixer avec tous les ingrédients sauf les haricots rouge et l'eau. Mixer.
  • Grand le mix en assez fin mais pas trop ajouter l'eau et les haricots rouge.
  • Mixer encore.
  • Finir à écraser le tout dans un saladier à la fourchette en rajoutant la chapelure.
  • Attendre 10 mn. Les graines de lin vont faire liant
  • Former les steak.

Cuisson :
  • Huiler généreusement d'huile d'olive une poêle.
  • Poser les steak dans la poêle chaude.
  • Attendre que les steak soit cuit d'un côté, ça doit se décoller facilement.
  • Retourner les steak et cuire moins longtemps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire